我が家の焼きそば!トンカツソースで程よい甘み★ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに豚肉を入れ炒める。
塩、コショウをしておく。 - 2 豚肉の色が変わってきたら焼きそば麺を加える。豚肉はこの時点で赤い部分があっても大丈夫です!お水を加えて麺を炒めながらほぐす。
- 3 キャベツを加えてさらに炒める。
-
4
トンカツソースを回し入れ、よく混ぜ合わせる。
ソースが混ざったら最後にしょうゆ少々を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
トンカツソースがなかなか減らないので、焼きそばに使ってみたところベストマッチ!最後にしょうゆを加えて味を締めるのもポイントです。
- レシピID:1810017783
- 公開日:2016/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません