我が家の焼きそば!トンカツソースで程よい甘み★ レシピ・作り方

我が家の焼きそば!トンカツソースで程よい甘み★
  • 5分以内
  • 300円前後
psあゆ
psあゆ
我が家は焼きそばソースの代わりにトンカツソースで味付けします!程よい甘さと酸味のバランスがよく、また冷蔵庫の中もスッキリなので一石二鳥です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに豚肉を入れ炒める。
    塩、コショウをしておく。
  2. 2 豚肉の色が変わってきたら焼きそば麺を加える。豚肉はこの時点で赤い部分があっても大丈夫です!お水を加えて麺を炒めながらほぐす。
  3. 3 キャベツを加えてさらに炒める。
  4. 4 トンカツソースを回し入れ、よく混ぜ合わせる。
    ソースが混ざったら最後にしょうゆ少々を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

トンカツソースがなかなか減らないので、焼きそばに使ってみたところベストマッチ!最後にしょうゆを加えて味を締めるのもポイントです。

  • レシピID:1810017783
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る