なめらか!簡単カボチャサラダ レシピ・作り方

なめらか!簡単カボチャサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
psあゆ
psあゆ
蒸すだけでも十分美味しいカボチャですが、マヨネーズと和えると立派な一皿に大変身!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り、小さくカット。皮は取り除きます。(黄色いサラダにしたいので。気にならなければ皮ごとでもOKです)
  2. 2 卵は固めに茹でておく。
  3. 3 たまねぎはみじん切りにし10分ほど水にさらしておく。
  4. 4 カボチャを蒸す。竹串でスッとさせるくらいまで柔らかく蒸す。
  5. 5 カボチャを潰し軽く塩、こしょうを振る。
    粗めに刻んだゆで卵、水気をしっかり切ったたまねぎを加え、マヨネーズで和える。

きっかけ

昔カフェでバイトしていたときのレシピです!

  • レシピID:1810017978
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃかぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る