スキレットで手羽元のローストチキン レシピ・作り方

スキレットで手羽元のローストチキン
  • 約1時間
抹茶みるくん
抹茶みるくん
スキレットを使って簡単でおいしいです!

材料(2人分)

  • 手羽元 4本
  • 少々
  • ○醤油 大1
  • ○砂糖 小1
  • ○酒 大2
  • ○にんにくチューブ 2センチ
  • ○生姜チューブ 2センチ
  • サラダ油 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏肉にフォークで皮目から均等に穴をあけていく
    塩を少々振り、揉みこむ
  2. 2 保存袋などに1を入れて、○の材料を入れてしっかり揉みこむ
    冷蔵庫で30分以上漬ける
  3. 3 スキレットにサラダ油をなじませ、鶏肉にブラックペッパーを振り、皮目から入れてかるく焼き目をつける
  4. 4 鶏肉をひっくり返して、180度に余熱したオーブンで20~30分ほど焼いたらできあがり

きっかけ

スキレットを活用したかったので。

  • レシピID:1810017754
  • 公開日:2016/03/07
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