納豆の食べ方-さば&ケチャップ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-さば&ケチャップ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
さば水煮をゆで野菜と合わせ、ケチャップをかけて栄養満点納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • さば水煮 1片
  • ゆで野菜(もやし、小松菜など) ひとつまみ
  • 長ネギ 少々
  • ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ゆで野菜、ほぐしたさば水煮、刻んだ長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、ケチャップをかけて出来上がり!

きっかけ

さばとケチャップで納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

ゆで野菜はお好みのものでどうぞ!

  • レシピID:1810016153
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/05/09 16:02
    納豆の食べ方-さば&ケチャップ♪
    サバが下に隠れてますがもやし忘れちゃいました(゚д゚lll)次回は追加予定です。サバのトマト煮みたいで違和感なく美味しかったです(´▽`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る