あさりと白菜の酒蒸し レシピ・作り方

あさりと白菜の酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
sancyu3
sancyu3
あさりの酒蒸しに白菜も一緒に入れちゃいました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりはしっかり砂だしする。
    白菜は食べやすい大きさにざく切り。
  2. 2 フライパンかお鍋にあさり、白菜、酒、水を入れて煮立たせる。
  3. 3 あさりの貝が開いて、アルコールが飛んだら完成!

きっかけ

野菜も一緒にとりたかったので

おいしくなるコツ

味見して酒くささが残っていたらもう少し沸騰させて飛ばして下さい

  • レシピID:1810015677
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり白菜あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る