もやしでカサ増し!豚キムチ炒め レシピ・作り方

もやしでカサ増し!豚キムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sancyu3
sancyu3
ごはんがすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大カット
  2. 2 フライパンにごま油をひいて豚肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 もやし、キムチを入れて炒める。
  4. 4 炒めた具材をフライパンの片側に寄せ、空いたところで炒り卵を作る。
  5. 5 全て合わせて麺つゆで味を整えて完成!

きっかけ

簡単でボリュームのあるおかずを求めて

おいしくなるコツ

キムチの容器の下に溜まってる汁を加えると辛味が増すので調節してください

  • レシピID:1810015676
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚キムチキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/14 13:30
    もやしでカサ増し!豚キムチ炒め
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る