納豆の食べ方-生玉子&切干大根♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&切干大根♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
切干大根のひなびた旨みを納豆たまごかけご飯で♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • 切干大根 ひとつまみ
  • 小葱 1本
  • おろしだれ 小さじ2

作り方

  1. 1 納豆におろしだれを加えて混ぜます。
    ※大根おろし&納豆のタレでもOK!
  2. 2 1の納豆に、水で戻して水気を絞った切干大根、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛って生玉子を割り入れ、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

切干大根納豆でたまごかけご飯に!

おいしくなるコツ

切干大根は、残った煮物でもどうぞ!

  • レシピID:1810013049
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る