豆腐のバリバリサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1/8玉
- 絹豆腐 1/2丁
- バリバリ麺 ひとつかみ
- ごまドレッシング 適量
作り方
- 1 キャベツを千切りにして、お皿に盛る。
-
2
豆腐を3cm角位に切り、周りにおく。
上からバリバリ麺をのせ、ごまドレッシングをかける。 - 3 食べる直前に混ぜる。
きっかけ
居酒屋で食べたサラダが美味しくて、アレンジしました。
おいしくなるコツ
ごまドレッシングはたっぷりかけた方が美味しいです
- レシピID:1810013008
- 公開日:2014/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- 豆腐のバリバリサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません