塩糀スープの素で☆きゅうりと茗荷のごまきなこ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 千切りにしたきゅうり、刻んだ秋茗荷、甘酢茗荷をボウルに入れ、塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせます。
- 2 白すりごま、白いりごまを加えて混ぜ合わせます。
- 3 きなこを加えてざっくり和えます。
- 4 器に盛り、黒いりごまを散らして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
nyan260
毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪
旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪
※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)