塩糀スープの素で☆きゅうりと茗荷のごまきなこ和え♪ レシピ・作り方

塩糀スープの素で☆きゅうりと茗荷のごまきなこ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
きゅうり&茗荷をごま&きなこでしっとり香ばしい和え物に♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 秋茗荷 2本
  • 甘酢茗荷 1本
  • 塩糀スープの素 小さじ1
  • 白すりごま 小さじ2
  • 白いりごま 小さじ2
  • きなこ 大さじ1
  • 黒いりごま 少々

作り方

  1. 1 千切りにしたきゅうり、刻んだ秋茗荷、甘酢茗荷をボウルに入れ、塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 白すりごま、白いりごまを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 きなこを加えてざっくり和えます。
  4. 4 器に盛り、黒いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

塩麹ときなこは相性が良いのでごまきなこ和えに!

おいしくなるコツ

きなこは最後に混ぜるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810012912
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る