納豆の食べ方-キムチマヨ香味めかぶ納豆うどん♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-キムチマヨ香味めかぶ納豆うどん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
めんつゆ不要!めかぶ&キムチ納豆に香味マヨネーズをプラスして旨みたっぷりの冷やしうどんに♪

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1人分
  • 納豆 1パック
  • キムチ 大さじ2
  • 味付めかぶ 1個
  • 茗荷 1本
  • 小葱 1/2本
  • おろしにんにく 少量
  • QPマヨネーズ 小さじ2
  • 白いりごま 小さじ半分

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、おろしにんにくを加えて混ぜます。
  2. 2 1の納豆に、めかぶ、キムチ、刻んだ茗荷、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 ゆでうどんを皿に盛り、2の納豆をのせ、マヨネーズをかけ、白いりごま散らして出来上がり!

きっかけ

キムチ納豆にマヨネーズが合うので、めかぶと合わせて納豆うどんに!

  • レシピID:1810012532
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆うどん
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2023/06/18 18:05
    納豆の食べ方-キムチマヨ香味めかぶ納豆うどん♪
    具材を増やしました。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る