茄子とトマトのクリームチーズ冷製パスタ レシピ・作り方
材料(二人人分)
作り方
- 1 輪切りにした鷹の爪とにんにくチューブとオリーブオイル大3をフライパンで熱する
- 2 斜め半月切りにした茄子をフライパンで蒸し炒め
- 3 その間に賽の目切りしたトマトとクリームチーズと他の調味料を混ぜ合わせる
- 4 しんなりした茄子のあら熱を取ったら、3に加えて冷蔵庫に冷えるまで。この時間は調理時間に含まれず。
- 5 この間に他の家事を済ませてOK
- 6 お鍋でカッペリーニを指示通りに茹でて氷水でしめて、水切り。
- 7 器にバスタ→4をのせて、お好みでさらにオリーブオイルを回しかける。
- 8 最後に、千切りにした大葉をのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません