超簡単ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- パスタ 200g
- 玉ねぎスライス 半玉
- アボカドの身 1個
- ちぎった生ハム 10枚
- 粉チーズ 6ふり
- 黒胡椒 6ふり
- 市販バジルソース 80g
- 塩コショウ 2ふり
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす
- 2 フライパンに分量外オリーブ油をしいて玉ねぎをしんなり炒めて塩コショウを2ふり
- 3 アボカドをフライパンに加え、パスタのゆで汁をお玉半分加えて混ぜる
- 4 パスタを規定通りに茹でたら、湯切りして、フライパンに。
- 5 バジルソースもフライパンに加え一瞬だけ強火で混ぜたらお皿に。
- 6 生ハムと粉チーズと黒胡椒を散らして完成
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません