フライパンで焼売 レシピ・作り方

フライパンで焼売
  • 約15分
  • 300円前後
mi*
mi*
蒸し器がなくてもフライパンで簡単に!
冷蔵庫にある残り野菜で焼売を作りました。

材料(5人分)

  • 豚ひき肉 150㌘
  • 豆腐 1/4〜1/6丁
  • 醤油、酒 大さじ1
  • しょうが、にんにく(入れなくてもOK) 小さじ1〜2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1〜2
  • 焼売の皮 30枚
  • 残り野菜(今回はキャベツやニラ等) 肉の倍量(たっぷり)

作り方

  1. 1 残り野菜をみじん切りにし、豆腐(水切り不要)、豚ひき肉、調味料を全てボールに入れ手でよくこねる。
  2. 2 1を焼売の皮で包み、フライパンにクッキングシートをひいて、その上に焼売を並べます。
  3. 3 クッキングシートの下に水を入れ、蓋をして10分程度弱火~中火で蒸したら完成。

きっかけ

焼売の皮と豚ひき肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

えびやコーン、椎茸などを入れても美味しいです!

  • レシピID:1810012072
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる焼売(シュウマイ)豚ひき肉その他の大豆・豆腐低カロリーおかず
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2015/05/28 20:26
    フライパンで焼売
    フライパンで簡単にできてうれしいです~☆野菜たっぷり♪美味しく頂きました(^^)ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る