酢っぱうまい☆鶏の酢煮物 レシピ・作り方

酢っぱうまい☆鶏の酢煮物
とまーぬ
とまーぬ
鶏スペアリブ以外でも鶏手羽先や手羽元で作ってもおいしいですよ。お酢好きにはたまらない一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に適当にフォークで穴をあけておく。
  2. 2 鍋を熱しごま油を入れ、鶏肉に焼き目をつける。
    鶏肉に焼き色がついたら●の調味料類を全ていれて、落とし蓋をして15分~20分煮る。
  3. 3 器に盛り付けてできあがり。

きっかけ

酸っぱいものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

煮込むことでお肉が柔らかくなり、ほろほろになります。

  • レシピID:1810011530
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
関連キーワード
おつまみ 煮物
料理名
酢っぱうまい!!鶏の酢煮物
とまーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る