酢っぱうまい☆鶏の酢煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏スペアリブ 20本
- ●ニンニク(みじん切り) 1欠片
- ●しょうが(みじん切り) 5グラム
- ●醤油 50cc
- ●水 50cc
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ3
- ●酢 100cc
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉に適当にフォークで穴をあけておく。
-
2
鍋を熱しごま油を入れ、鶏肉に焼き目をつける。
鶏肉に焼き色がついたら●の調味料類を全ていれて、落とし蓋をして15分~20分煮る。 - 3 器に盛り付けてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 酢っぱうまい!!鶏の酢煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/01/23 17:24美味しくできました