現在地
 > 

納豆の食べ方-わかめ&切干大根♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 納豆

    1パック

  • ご飯

    1膳

  • カットわかめ

    ひとつまみ

  • 切干大根

    ひとつまみ

  • 長ネギ

    3cm

  • 白いりごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
納豆の食べ方-わかめ&切干大根♪
  • 100円以下

乾物を利用したヘルシーボリューミー納豆ご飯♪

作り方

  • 1

    カットわかめ、切干大根はそれぞれ水で戻します。

  • 2

    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、水気を絞った1のわかめと切干大根、刻んだネギを加えて混ぜ合わせます。

  • 3

    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

乾物を使ってヘルシー納豆ご飯に♪

おいしくなるコツ

今回はカットわかめを使いましたが、もちろん生わかめでもどうぞ♪

レシピID: 1810011220

公開日:2014.02.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆ご飯
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
納豆ご飯nyan260納豆レシピ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲納豆の食べ方-わかめ&切干大根♪のページ上部へ