納豆の食べ方-わかめ&切干大根♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-わかめ&切干大根♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
乾物を利用したヘルシーボリューミー納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • カットわかめ ひとつまみ
  • 切干大根 ひとつまみ
  • 長ネギ 3cm
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 カットわかめ、切干大根はそれぞれ水で戻します。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、水気を絞った1のわかめと切干大根、刻んだネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

乾物を使ってヘルシー納豆ご飯に♪

おいしくなるコツ

今回はカットわかめを使いましたが、もちろん生わかめでもどうぞ♪

  • レシピID:1810011220
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る