納豆の食べ方-やたらたこ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-やたらたこ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
歯応えの良いタコとやたら漬けのカリポリの食感が小気味良い納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 刺身用たこ 2切れ
  • やたら漬け 大さじ2
  • 小葱 1本
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレをやや少なめに、カラシは全量を混ぜ、刻んだたこ、やたら漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

やたら漬けのカリポリの食感と歯応えのあるたこを合わせて納豆ご飯に♪ ※「やたら漬け」って一般的ではないのでしょうか?!楽天市場の商品にも楽天レシピのレシピにもなくてちょっとびっくり~(゜o゜)

おいしくなるコツ

たこ>やたら漬け>納豆という大きさにするのがポイントです(゚∇^d) ※お好みで、本山葵を少し加えるのもおススメです♪

  • レシピID:1810011047
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る