さと芋とニンジンの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋を皮をむかずにお湯で20分くらい煮ると皮がむきやすくなります。
この時、人参も入れて置くと良いでしょう。(私は後から入れてしまい少し硬くなりました) - 2 皮が付いたまま茹でるとペロンと簡単にむけました。
- 3 里芋の皮を全部むいて、食べやすい大きさに切ります。
- 4 お水・つゆのもと・ほんだし・お砂糖を入れて、ひと混ぜして暫くたてば出来上がり。
きっかけ
実家で畑をやっているので、たくさんもらったので作ってみました。 皮のむき方も義母から教わりました。はじめて作ってみたのですが、味は薄めでしつこく無く美味しく出来ました。多分一日経てばもっと美味しくなると思います。
おいしくなるコツ
お水と、つゆのもとの量加減はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1810010769
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- 料理名
- さと芋とニンジンの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいちーまま2019/06/28 15:32美味しくできました!