新潟県☆卵おにぎり レシピ・作り方

新潟県☆卵おにぎり
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
やさしい味のおにぎりです。

材料(2人分)

  • NEWクレラップ 適量
  • ごはん 2膳分
  • のり 1/4枚
  • 2個
  • さとう 小さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 卵を溶き、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンで中火で1を混ぜながら加熱する。ぽろぽろになったら火からおろす。
  3. 3 ご飯と2を混ぜる。
  4. 4 ラップに3を乗せ、おにぎりを作る。
  5. 5 塩を振り、海苔をまいて完成。

きっかけ

卵が余っていたので。

  • レシピID:1810010421
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
卵おにぎり 炒り卵 スクランブルエッグ おむすび
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2021/03/31 20:20
    新潟県☆卵おにぎり
    美味しかったです!
    素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/02/05 14:00
    新潟県☆卵おにぎり
    簡単に作れて美味しかったです!!卵が入っているので、いつもとは違ったおにぎりを楽しめました♥素敵なレシピに感謝です♪
  • みえ仔
    みえ仔
    2014/01/08 12:48
    新潟県☆卵おにぎり
    ご飯が1膳分しかなかったので、卵1個にして作りました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る