新潟県☆卵おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶き、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンで中火で1を混ぜながら加熱する。ぽろぽろになったら火からおろす。
- 3 ご飯と2を混ぜる。
- 4 ラップに3を乗せ、おにぎりを作る。
- 5 塩を振り、海苔をまいて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/31 20:20美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
愛理紗2014/02/05 14:00簡単に作れて美味しかったです!!卵が入っているので、いつもとは違ったおにぎりを楽しめました♥素敵なレシピに感謝です♪
-
みえ仔2014/01/08 12:48ご飯が1膳分しかなかったので、卵1個にして作りました。