【お手伝いレシピ】納豆の食べ方-キムチーズちくわ♪ レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】納豆の食べ方-キムチーズちくわ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
濃厚とろけるクリームチーズとぷりぷりちくわをキムチ風味だれで和えた納豆♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、キムチだれを加えてよく混ぜます。
  2. 2 1の納豆に、小口切りにしたちくわ、刻んだクリームチーズを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り、黒いりごまを振って出来上がり!
  4. 4 【お手伝いポイント】
    混ぜ合わせる工程はお子さんに任せましょう。納豆とちくわは「しっかりと混ぜ」、クリームチーズとは「やさしくふんわりと和える」のがポイントですよ♪

きっかけ

クリームチーズとちくわにキムチだれ納豆が合いそうだなぁ、と思って♥

おいしくなるコツ

そのまま和え物でも、ご飯にかけても、サラダにしても美味しいです♪ ※キムチだれの替わりに、納豆添付のタレ・カラシにキムチの素でもどうぞ(*^。^*)

  • レシピID:1810010391
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る