【お手伝いレシピ】納豆の食べ方-かぼちゃ&コーン♪ レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】納豆の食べ方-かぼちゃ&コーン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ほくほくかぼちゃとぷちぷちコーンのちょっと甘めの組み合わせにキムチ風味の納豆で和えて甘旨辛和えに♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ゆでかぼちゃ 1切れ
  • コーン 大さじ1
  • キムチだれ 小さじ1
  • 黒いりごま 少々

作り方

  1. 1 納豆にキムチだれを加えて混ぜます。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、小さくカットしたゆでかぼちゃ、人参、コーンを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り、黒いりごまを振って出来上がり!
  4. 4 【お手伝いポイント】
    混ぜ合わせる工程はお子さんに任せましょう。納豆の量よりも多いかぼちゃ&コーンを混ぜてもしっかり納豆の粘りを感じて下さいね♪

きっかけ

かぼちゃとコーンで納豆和え♪

おいしくなるコツ

キムチだれの替わりに、納豆添付のタレ・カラシとキムチの素でもどうぞ(゚∇^d) ※今回は和え物にしましたが、ご飯にかけてもどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810010338
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る