山葵ぽん酢で☆もやしと切干の香味煮豚和え♪ レシピ・作り方

山葵ぽん酢で☆もやしと切干の香味煮豚和え♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
nyan260
nyan260
しゃきしゃきもやしに、切干とミョウガの歯応え、煮豚のやわらかさが映えるさっぱりコク旨和え物♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 切干大根 ひとつまみ
  • ミョウガ 1本
  • 煮豚 1~2枚
  • 大葉 1枚
  • ★味ぽん 大さじ2
  • ★S&B本生きざみわさび 小さじ半分

作り方

  1. 1 もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
  2. 2 切干大根を水で戻します。
  3. 3 味ぽん、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
  4. 4 冷ました1のもやし、水気を絞った2の切干大根、刻んだミョウガ、煮豚に3のたれを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

最近切干大根がお気に入り~♥

おいしくなるコツ

切干大根とミョウガたっぷりが美味しいです♥

  • レシピID:1810010220
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る