乾物プラス☆切干大根とわかめの鶏そぼろ白和え♪ レシピ・作り方

乾物プラス☆切干大根とわかめの鶏そぼろ白和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
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切干大根とわかめでヘルシーにボリュームアップ白和え♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 切干大根 ひとつまみ
  • カットわかめ ひとつまみ
  • 鶏そぼろ 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1
  • ★味ぽん 大さじ1
  • ★S&B本生きざみわさび 小さじ半分

作り方

  1. 1 鶏挽肉を、醤油、みりん、おろし生姜でさっと炒り煮し、鶏そぼろを作って冷ましておきます。
  2. 2 切干大根、わかめを水で戻します。
  3. 3 味ぽん、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
  4. 4 水を切った豆腐を手で崩し、水気を絞った2の切干大根とわかめ、1の鶏そぼろを合わせます。
  5. 5 3のたれ、白いりごまを加えてよく混ぜ合わせます。出来上がり!

きっかけ

乾物プラスでかさまし(^^;

おいしくなるコツ

切干大根もわかめもたっぷりがおススメ!

  • レシピID:1810010211
  • 公開日:2013/08/31
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カテゴリ
切り干し大根その他の大豆・豆腐
料理名
白和え
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