納豆の食べ方-生姜&味噌♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、味ぽん、味噌を加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 細かく刻んだ葉生姜、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
父が葉生姜に味噌をつけて食べるのが好きなので、生姜と味噌の組み合わせを納豆ご飯で♪
おいしくなるコツ
葉生姜がなければ、新生姜(漬物)や紅生姜などでもどうぞ(*^。^*)
- レシピID:1810009961
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジョン・リーバス2014/06/08 22:44美味しい↑↑↑今度、葉生姜でも食べたい♪❤・・❤うちは家柄はいいらしいヨ(笑)。諸々、お嬢様だった(苦笑)。別の納豆も狙ってるよ~ん♪ご馳走様でした!
-
an8eni-p2014/04/01 02:30生姜と味噌がマッチしてすごい美味しいです(o^∀^o)
-
ラズベリっち2014/03/28 19:11すっごく美味しいですね☆味噌と生姜が入ってご飯がすすむ味で美味しいです♪また作ってみます!ご馳走さまでした^-^♪
-
げんきノンタン2013/08/22 09:35葉生姜はなかったのですが、生姜をたっぷり入れて食べました♪生姜の辛さと味噌のコクがあり、ご飯もりもり食べちゃいました^^御馳走さまです☆