納豆の食べ方-大根葉&キムチ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-大根葉&キムチ♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
やわらかな大根葉のフレッシュな青さがキムチ納豆を爽やかに演出します♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • ★大根葉 ひとつかみ
  • ★塩 少々
  • キムチ 大さじ2
  • 味ポン 小さじ半分

作り方

  1. 1 大根葉をよく洗って刻み、塩でもんですぐに水気を絞っておきます。
  2. 2 納豆に少量のキムチと味ポンを加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2の納豆に、1の大根葉、キムチを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、3の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

大根葉の緑がキムチの赤に映えそうなので!

おいしくなるコツ

手順2で、納豆にキムチの汁も加えるとより美味しいです(゚∇^d)

  • レシピID:1810009810
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る