現在地
納豆  > 

納豆の食べ方-大根葉&キムチ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 納豆

    1パック

  • ご飯

    1膳

  • ★大根葉

    ひとつかみ

  • ★塩

    少々

  • キムチ

    大さじ2

  • 味ポン

    小さじ半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
納豆の食べ方-大根葉&キムチ♪
  • 100円以下

やわらかな大根葉のフレッシュな青さがキムチ納豆を爽やかに演出します♪

作り方

  • 1

    大根葉をよく洗って刻み、塩でもんですぐに水気を絞っておきます。

  • 2

    納豆に少量のキムチと味ポンを加えてよく混ぜ合わせます。

  • 3

    2の納豆に、1の大根葉、キムチを加えてよく混ぜ合わせます。

  • 4

    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、3の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

大根葉の緑がキムチの赤に映えそうなので!

おいしくなるコツ

手順2で、納豆にキムチの汁も加えるとより美味しいです(゚∇^d)

レシピID: 1810009810

公開日:2013.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆ご飯
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲納豆の食べ方-大根葉&キムチ♪のページ上部へ