スプラウトとカニカマのわさびマヨ和え レシピ・作り方

スプラウトとカニカマのわさびマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kram
kram
ピリピリでおつまみにピッタリです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スプラウトは根の部分を取って水洗いし、長さを半分に切っておく。
  2. 2 ボウルにマヨネーズを入れ、わさびを絞り出してよく混ぜる。
  3. 3 [2]にスプラウト、裂いたカニカマを入れ、よく混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

スプラウトをたくさん食べたくて考えました

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調節してください。スプラウトでなくカイワレでも美味しそうですね☆

  • レシピID:1810009084
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スプラウト
関連キーワード
ビールに おつまみ わさび ピリカラ
kram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/02/09 20:00
    スプラウトとカニカマのわさびマヨ和え
    かいわれで作りました(^_-)-☆
    サッと出来ちゃうし、ピリッが良いですね♪ご馳走様でした(〃'▽'〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る