1分でソース完成☆アサリときのこのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにお湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を入れて、半分に折ったパスタを茹で始める。
-
2
アサリ(砂抜き済み)はカラをこするようにして水洗いする。
しめじは石づきを取って子房に分ける。
ネギは斜め切り、にんにくはみじん切りにする。 -
3
パスタがお好みの硬さになったらお湯を切り、ざるにあげておく。
空になったフライパンに、[2]、バター、白ワインを入れてふたをし、強火にかける。 - 4 あさりの口が開いたら、茹で上がったパスタ、しょうゆを入れて、全体をなじませたら出来上がり☆
- 5 皿に盛りつけ、黒こしょう、きざみ海苔をかけ、スプラウトを添えて召し上がれ♪
きっかけ
夕飯に使うアサリをちょっと拝借して、美味しいパスタランチ!で自分にご褒美☆
おいしくなるコツ
洗い物減!でお鍋は使いませんでしたが…ソースが1分以内に出来上がるので、問題なし♪できれば透明な蓋であさりの開き加減をチェックし、火を通しすぎないのが美味しさのコツです。
- レシピID:1810009044
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
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