1分でソース完成☆アサリときのこのパスタ レシピ・作り方

1分でソース完成☆アサリときのこのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
kram
kram
フライパン一つで♪アサリの旨みたっぷりの本格パスタ♪♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を入れて、半分に折ったパスタを茹で始める。
  2. 2 アサリ(砂抜き済み)はカラをこするようにして水洗いする。
    しめじは石づきを取って子房に分ける。
    ネギは斜め切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 パスタがお好みの硬さになったらお湯を切り、ざるにあげておく。
    空になったフライパンに、[2]、バター、白ワインを入れてふたをし、強火にかける。
  4. 4 あさりの口が開いたら、茹で上がったパスタ、しょうゆを入れて、全体をなじませたら出来上がり☆
  5. 5 皿に盛りつけ、黒こしょう、きざみ海苔をかけ、スプラウトを添えて召し上がれ♪

きっかけ

夕飯に使うアサリをちょっと拝借して、美味しいパスタランチ!で自分にご褒美☆

おいしくなるコツ

洗い物減!でお鍋は使いませんでしたが…ソースが1分以内に出来上がるので、問題なし♪できれば透明な蓋であさりの開き加減をチェックし、火を通しすぎないのが美味しさのコツです。

  • レシピID:1810009044
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ アサリ フライパン 簡単
kram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る