簡単ほかぽか生姜佃煮 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
生姜は皮つきのままでスライサーで薄くスライスします。
皮は剥いても良いです。 - 2 昆布醤油、酒、黒砂糖を入れ砂糖が溶けたらスライスした生姜を入れ10分ほど汁気がなくなるまで煮る
-
3
2が煮詰まったら最後に蜂蜜を加え
火を止めて塩昆布と鰹節を混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊き立て御飯に、お粥にピッタリ
お湯を入れスープにしても良いです。