納豆の食べ方-海藻三昧♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-海藻三昧♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
海苔&ひじき&昆布のトリプル海藻で「腸」もヘルシーボリューミー納豆ご飯^m^♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1
  • ひじきふりかけ 小さじ2
  • 切り昆布 小さじ2
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 納豆に醤油麹を加えて混ぜます。※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2 ひじきふりかけ、切り昆布を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の海藻納豆をのせます。
  4. 4 千切った焼き海苔を散らして出来上がり!

きっかけ

ほんの少しだけ切り昆布があったので、ひじきふりかけと合わせ、どうせなら海苔も合わせてトリプル海藻納豆ご飯に(≧▼≦)♪

おいしくなるコツ

今回は切り昆布煮、ひじきふりかけ、焼き海苔の三種類の海藻を使いましたが、わかめ、味付け海苔、青のり、などお好みのものを組み合わせてどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810008778
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る