野菜がおいしー♡うまうまバーニャカウダ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深めのお皿に皮をむいたにんにくと牛乳(分量外)をひたひたに入れてチン!
- 2 ニンニクが柔らかくなったら、牛乳を捨ててにんにくをつぶす。
- 3 アンチョビをみじん切りにして、オリーブオイル、【2】のにんにくを鍋で炒めて香りをだしながら、つぶす!
- 4 火を弱めて牛乳を加えて混ぜる。できれば、バーミックスやミキサーで撹拌してなめらかにする。
- 5 おこのみの野菜にたっぷりつけてどうぞ♡
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend http://www.mag2.com/m/0001368110.html
- レシピID:1810008692
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- バーニャカウダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662013/05/10 22:14生クリームじゃなく牛乳でも、美味しくできますね(#^.^#)
レシピありがとうございました。 -
tonokohimeko2012/12/22 19:22とても美味しくいただきました。野菜がモリモリ食べれますね。ご馳走様でした。
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend