ひと手前でウマっ!炙りパプリカの大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
パプリカを軽く炙るだけであまーーいっ( ›◡ु‹ )
大根だけじゃなく、あらゆるサラダにも応用できます!

材料(2人分)

大根
10cm
パプリカ
1/2個

作り方

  1. 1
    大根⇒千切り
    パプリカ⇒縦半分に切り種をとる。
  2. 2
    パプリカをグリルかトースターに皮の面を上にして入れ、表面に焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    パプリカをスライスして大根の上にかざって完成!

おいしくなるコツ

パプリカを炙ることで甘みが増します♪ お好みのドレッシングをかけてお召し上がり下さいo(^u^)o

きっかけ

母から教わりました

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする