*これが、おいしい生姜焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをきる。(一口大)
- 2 豚肉をたたく。醤油、酒、ショウガ、たまねぎ、あれば塩麹で漬けて放置。
- 3 フライパンにサラダ油をいれ、玉ねぎを炒める。
-
4
透き通って来たら豚肉も焼く。
火が通ったら豚肉と玉ねぎをだす。 - 5 漬けだれをフライパンで火にかけ沸騰したら、豚とたまねぎにかけて出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend http://www.mag2.com/m/0001368110.html
- レシピID:1810008462
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend