ゆず胡椒で☆白菜とミョウガのごまぽん酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をゆでて刻み、しっかり水気を絞ります。
- 2 ★印のゆず胡椒と味ポンを混ぜ合わせておきます。
- 3 1の白菜に、刻んだミョウガ、すりごま、2のゆず胡椒ぽん酢を加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 斜め切りにしたちくわ、いりごまを加え、全体をざっくり和えれば出来上がり!
きっかけ
ゆず胡椒の香りを活かした和え物に!
おいしくなるコツ
ゆず胡椒と味ポンをしっかり混ぜ合わせておくのがポイントです(゚∇^d) ※ちくわの替わりにカニカマや笹かまなどでもどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810008417
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 関連キーワード
- 白すりごま 黒すりごま 黒いりごま nyan260和え物レシピ
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません