ゆず胡椒で☆白菜とミョウガのごまぽん酢和え♪ レシピ・作り方

ゆず胡椒で☆白菜とミョウガのごまぽん酢和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ゆず胡椒が決め手!淡白な白菜の旨みをすっきりと引き立てる爽やかで深みのある香り♪

材料(2人分)

  • 白菜 5~6枚
  • ミョウガ 1本
  • ちくわ 1本
  • すりごま 小さじ2
  • いりごま 小さじ1
  • ★ゆず胡椒 小さじ1/3
  • ★味ポン 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜をゆでて刻み、しっかり水気を絞ります。
  2. 2 ★印のゆず胡椒と味ポンを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 1の白菜に、刻んだミョウガ、すりごま、2のゆず胡椒ぽん酢を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 斜め切りにしたちくわ、いりごまを加え、全体をざっくり和えれば出来上がり!

きっかけ

ゆず胡椒の香りを活かした和え物に!

おいしくなるコツ

ゆず胡椒と味ポンをしっかり混ぜ合わせておくのがポイントです(゚∇^d) ※ちくわの替わりにカニカマや笹かまなどでもどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810008417
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白すりごま 黒すりごま 黒いりごま nyan260和え物レシピ
料理名
和えもの
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る