豚バラとゴボウの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにする。豚バラは5センチに切る。
- 2 豚バラは焼き肉のタレをもみこみ下味をつけておく。
- 3 フライパンに油を熱し豚バラを炒め色が変わったらごぼうを投入炒めて火が通ったら砂糖、しょうゆ、みりんで味付けし、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラとごぼうの炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ヌーピー殿2023/09/28 18:36とても美味しく出来ました!しぐれ煮とは一味違って、焼き肉のタレを先ず使うのがコツですね(^^)ご飯も進んで家族からも大好評でした!リピ決定です!
-
カンノーロ2021/05/03 18:04甘辛の味付けでご飯がとっても進みました。
レシピ有り難うございます(^人^) -
ぷりんchan32262021/03/02 18:03簡単に美味しく作れましたー(*´`*)
-
はなまる子♪2015/06/27 20:27ごぼうの歯ごたえに甘辛の味付けがとっても美味しかったです(vv) ご飯が進み過ぎます(笑) 久しぶりにたっぷり大盛りいただきました^^*