おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
ねぎたっぷりのガツ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
ゆみなっつ
ガツ、ガツガツ
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
ガツ
200グラム
※塩コショウ
適量
※きざみにんにく
少々
※きざみしょうが
少々
ねぎ
1本
塩
小4分の1
ごま油
小1.5
作り方
1
ガツは食べやすい厚さに切る。塩コショウ、きざみしょうが、きざみにんにくをまぶしておく。フライパンで少し焼き目がつくまで炒める。
2
ねぎは刻んでボウルにいれ、塩、ごま油で和える。
3
焼いたガツの上に味付けしたねぎをのせたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ねぎとガツがあったから
公開日:2012/10/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ガツのねぎのせ
このレシピを作ったユーザ
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
つくったよレポート(
1
件)
2018/03/10 18:57
焼きめがアクセントになって良いですね。 美味しく頂きました。 ご馳走さまでした。
Playa09
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
3
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
4
位
プロ直伝!レバニラ炒め
5
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
6
位
定番おかず★もつ煮込み
7
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
8
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
9
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
10
位
センマイ下処理
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする