ねぎたっぷりのガツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ガツ、ガツガツ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ガツ
200グラム
※塩コショウ
適量
※きざみにんにく
少々
※きざみしょうが
少々
ねぎ
1本
小4分の1
ごま油
小1.5

作り方

  1. 1
    ガツは食べやすい厚さに切る。塩コショウ、きざみしょうが、きざみにんにくをまぶしておく。フライパンで少し焼き目がつくまで炒める。
  2. 2
    ねぎは刻んでボウルにいれ、塩、ごま油で和える。
  3. 3
    焼いたガツの上に味付けしたねぎをのせたら出来上がり。

きっかけ

ねぎとガツがあったから

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ガツのねぎのせ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/10 18:57
焼きめがアクセントになって良いですね。 美味しく頂きました。 ご馳走さまでした。
Playa09

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする