ねぎたっぷりのガツ レシピ・作り方

ねぎたっぷりのガツ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ガツ、ガツガツ

材料(4人分)

  • ガツ 200グラム
  • ※塩コショウ 適量
  • ※きざみにんにく 少々
  • ※きざみしょうが 少々
  • ねぎ 1本
  • 小4分の1
  • ごま油 小1.5

作り方

  1. 1 ガツは食べやすい厚さに切る。塩コショウ、きざみしょうが、きざみにんにくをまぶしておく。フライパンで少し焼き目がつくまで炒める。
  2. 2 ねぎは刻んでボウルにいれ、塩、ごま油で和える。
  3. 3 焼いたガツの上に味付けしたねぎをのせたら出来上がり。

きっかけ

ねぎとガツがあったから

  • レシピID:1810008386
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ガツのねぎのせ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Playa09
    Playa09
    2018/03/10 18:57
    ねぎたっぷりのガツ
    焼きめがアクセントになって良いですね。
    美味しく頂きました。
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る