アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜と手羽元の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kram
大根とは違った食感が楽しめます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽元
4本
冬瓜(20センチくらいの小ぶりなもの)
1/8個
しょうが(すりおろし)
小さじ1
500cc
しょうゆ
大さじ2
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜はわたと種を取って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したらお酒、みりん、しょうゆの順に入れる。手羽元を入れたらしょうがも加え、中火で煮る。
  3. 3
    5分くらい煮たら冬瓜を加え、透き通るまで煮れば出来上がり☆30分くらい煮汁で休ませると、しっかり味がしみます。

おいしくなるコツ

冬瓜を煮過ぎないように、様子を見ながら火を入れます。

きっかけ

冬瓜を手に入れ、初調理☆大根よりとろとろですが煮崩れしにくく、味しみも早いです♪

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

kram 15歳の娘と13歳の息子と3人ぐらし 正直料理にあまり時間はかけられませんが、 “少ない食材で”、”時間をかけず”、”シンプルに”、美味しく食べるのが好き 三浦半島は、おいしいお野菜がお安く手に入るので、いいところ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする