塩麹きのこで☆八つ頭煮と塩麹きのこの納豆和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 八つ頭煮 1個
- 塩麹きのこ(別レシピあり) 大さじ1
- 黒いりごま 少々
作り方
- 1 きのこを酒蒸しして塩麹と和え、塩麹きのこを作ります。※詳しくは下の登録タグ「塩麹きのこ♪」で「秋のダイエットに☆塩麹きのこ♪」を参照してみて下さいね\(^o^)/
-
2
八つ頭煮を小さくカットし、1の塩麹きのこ、納豆を加えて混ぜ合わせます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 3 器に盛り、黒いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
八つ頭煮をいただいたので、塩麹きのこと納豆で! ※下の登録タグ「塩麹きのこ♪」も是非参照してみて下さいね\(^o^)/
おいしくなるコツ
八つ頭煮は薄味の味噌味がおススメです(゚∇^d)
- レシピID:1810008352
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません