塩麹きのこで☆八つ頭煮と塩麹きのこの納豆和え♪ レシピ・作り方

塩麹きのこで☆八つ頭煮と塩麹きのこの納豆和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
塩麹きのこの旨みをねっとり八つ頭とねばねば納豆でしっとりしっかり味わって♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 八つ頭煮 1個
  • 塩麹きのこ(別レシピあり) 大さじ1
  • 黒いりごま 少々

作り方

  1. 1 きのこを酒蒸しして塩麹と和え、塩麹きのこを作ります。※詳しくは下の登録タグ「塩麹きのこ♪」で「秋のダイエットに☆塩麹きのこ♪」を参照してみて下さいね\(^o^)/
  2. 2 八つ頭煮を小さくカットし、1の塩麹きのこ、納豆を加えて混ぜ合わせます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  3. 3 器に盛り、黒いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

八つ頭煮をいただいたので、塩麹きのこと納豆で! ※下の登録タグ「塩麹きのこ♪」も是非参照してみて下さいね\(^o^)/

おいしくなるコツ

八つ頭煮は薄味の味噌味がおススメです(゚∇^d)

  • レシピID:1810008352
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
塩麹きのこ♪ nyan260納豆レシピ nyan260ヘルシーレシピ nyan260和え物レシピ
料理名
納豆和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る