しめじとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティを茹でる
-
2
茹でてる間に
玉ねぎ→スライス
ベーコン→2cmカット
しめじ→ほぐす
にんにく→スライス - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくとベーコンを入れて弱火にかける。
- 4 香りがたってきたら、玉ねぎとしめじを入れる。
-
5
しんなりしたらめんつゆとパスタを入れて絡める。
器に盛ってブラックペッパーをふりかけて完成☆
きっかけ
簡単ですぐできるメニューです
おいしくなるコツ
しそや小ネギを散らせば彩りも良くなります。 めんつゆは希釈せず使いますが、商品によっては薄味になりますので、お好みで醤油を足していただければと思います。
- レシピID:1810008275
- 公開日:2012/10/23
関連情報
レポートを送る
2 件
友達に出しても喜ばれちゃいました!