塩麹きのこで☆キャベツのごま塩麹きのこ和え♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きのこを酒蒸しして塩麹と和え、塩麹きのこを作ります。※詳しくは下の登録タグ「塩麹きのこ♪」で「秋のダイエットに☆塩麹きのこ♪」を参照してみて下さいね\(^o^)/
- 2 キャベツは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、軽く蓋をして電子レンジで5分ほど加熱し、冷ましておきます。
- 3 粗熱の取れた2のキャベツに、1の塩麹きのこを加えて和えます。
- 4 3にかつおぶしといりごまを加え、全体をよく和えれば出来上がり!
きっかけ
話題の「塩麹きのこ」をキャベツと和えてみました! ※下の登録タグ「塩麹きのこ♪」も是非参照してみて下さいね\(^o^)/
おいしくなるコツ
塩麹きのこを混ぜ合わせるだけでなく、かつおぶしとごまをプラスするのがポイントです(゚∇^d) 今回はゆでキャベツを和えましたが、他の野菜でもどうぞ\(^o^)/ ※下の登録タグ「塩麹きのこ♪」も是非参照してみて下さいね♪
- レシピID:1810008230
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
3 件