五目春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を5mm幅の細切りにし、にんじんを3cmの長さの細切りにし、しいたけを薄くスライスし、たけのこを細切りにし、キャベツも細切りにする。
- 2 肉を炒めて、色が変わったら、1の残りを入れて炒める。火が通ったら、★をすべて入れる。
- 3 春雨を入れて、2分煮る。大さじ3の水で溶いた片栗粉を入れとろみをつける。ごま油を入れて、バットで冷ます。
- 4 具を3等分して、皮で包む。180℃の揚げ油で、2分ほどあげ、きつね色になったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
misarena2015/01/02 04:31実はお気に入りで何度か作らせて頂いています♪この味付けが好きでいつも何もつけずにそのまま頂いてます'(*゚▽゚*)'レシピありがとうです♪
-
sweet child2014/11/24 19:15カリカリにおいしくできました~♪
-
sanagimanaz2014/10/24 13:18皮がパリパリで、とってもおいしかった~リピします!
-
ゆっきー34592014/10/02 21:29春巻きつくってみました!とても美味しくでき、何本も頂いてしまいました!