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白菜ともやしのひき肉あん レシピ・作り方

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ゆみなっつ
寒くなったら白菜登場

材料(4~5人分)

白菜
4分の1弱
もやし
1袋
ひき肉
150グラム
コチュジャン
小1.5
しょうゆ
大1.5
みりん
大1.5
鶏がらスープの素
少々
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切り。
  2. 2
    フライパンに油少々をひき、ひき肉を炒め色が変わったらコチュジャンをいれ炒める。
  3. 3
    白菜、もやしを投入し炒め合わせたら鶏がら、しょうゆ、みりんを入れ白菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。出来上がり。

きっかけ

白菜が残っていたので

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜ともやしのひき肉あん

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ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

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