スモークサーモンときのこの和風マリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして、水にさらして辛みを抜く。きゅうりは千切りにし、しめじは小房に分け耐熱容器に入れひたひたの水とともにレンジで加熱する。
- 2 水気を切った玉ねぎ、その他の具材をボウルに入れ、調味料を加えて混ぜる。
- 3 冷蔵庫に最低30分は寝かせて出来上がり☆
きっかけ
急きょお友達とおうちで飲むことになり、サーモンだけ買ってなんとかしてみました。お友達にもレシピを聞かれた自信作です☆
おいしくなるコツ
寝かせてすぐに食べるとお野菜しゃきしゃき☆半日くらい寝かせると、サーモンの旨みがお野菜となじみまろやかに♪写真は半日寝かせたものです。お酢と反応して白っぽくなったサーモンに心ときめくのは、私だけでしょうか。
- レシピID:1810007985
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません