普通のご飯で簡単☆おはぎ レシピ・作り方

普通のご飯で簡単☆おはぎ
  • 約10分
  • 100円以下
zubolana
zubolana
普通のご飯でもおはぎ風になります☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯を麺棒やフォークなどで5割程度つぶす。
    おはぎの形に丸める。
  2. 2 きなこと砂糖・塩はあらかじめ混ぜておく。
    丸めたお米にまぶして完成。

きっかけ

おはぎが食べたいけど、もち米がなかったので☆

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1810007923
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
おはぎ
zubolana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/10/26 14:48
    普通のご飯で簡単☆おはぎ
    とても美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る