青菜の味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちぢみ菜 200g
- 味噌(だし入り) 大さじ1
- さとう 大さじ2/3
- 水 大さじ2
- すりごま 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、塩をひとつまみ入れて、食べやすい大きさに切ったちぢみ菜を、くきのほうから入れ、しんなりするまで湯がく。
- 2 ちぢみ菜をザルに取り、さっと水で冷やして、絞る。
- 3 深めの器に、味噌、さとう、水を入れて混ぜ、電子レンジに約1分かける。(ぷつぷつと沸騰するまで)
- 4 3)に2)とすりごまを入れて和えれば出来あがり!(^^)!
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