青菜の味噌和え レシピ・作り方

青菜の味噌和え
カリエ♪
カリエ♪
あっという間にできあがります(^.^)

材料(4人分)

  • ちぢみ菜 200g
  • 味噌(だし入り) 大さじ1
  • さとう 大さじ2/3
  • 大さじ2
  • すりごま 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、塩をひとつまみ入れて、食べやすい大きさに切ったちぢみ菜を、くきのほうから入れ、しんなりするまで湯がく。
  2. 2 ちぢみ菜をザルに取り、さっと水で冷やして、絞る。
  3. 3 深めの器に、味噌、さとう、水を入れて混ぜ、電子レンジに約1分かける。(ぷつぷつと沸騰するまで)
  4. 4 3)に2)とすりごまを入れて和えれば出来あがり!(^^)!

きっかけ

お味噌を使った料理を考えていて・・・

おいしくなるコツ

ちぢみ菜がなければ、チンゲン菜や小松菜などでもできます。

  • レシピID:1810007878
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
カリエ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る