ジャンボハンバーグ レシピ・作り方

ジャンボハンバーグ
ゆみなっつ
ゆみなっつ
直径20センチ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ひき肉、キャベツ、たまねぎ、パン粉、卵、牛乳、塩コショウをボウルに入れこねる。
  3. 3 たねをそのまま丸め、パンパンと空気を抜きながら1枚の大きなハンバーグを作る。
  4. 4 フライパンに油少々を熱し、両面焼く。
    ※の調味料を上からざーっと掛け、少し煮つめる。上にスライスチーズをのせ、溶けたら皿に盛り、フライパンに残ったたれを掛けて出来上がり。

きっかけ

メンチカツを作ったたねが多かったとき途中面倒になってハンバーグにしたら美味しかったので改めて作ってみた

  • レシピID:1810007800
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nmなっさん
    Nmなっさん
    2020/03/30 23:16
    ジャンボハンバーグ
    チーズなかったのですが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る