ジャンボハンバーグ レシピ・作り方
![ジャンボハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/658f4a7a27e5f95b6382687b1291ceb19805febc.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツ、たまねぎはみじん切りにする。
- 2 ひき肉、キャベツ、たまねぎ、パン粉、卵、牛乳、塩コショウをボウルに入れこねる。
-
3
たねをそのまま丸め、パンパンと空気を抜きながら1枚の大きなハンバーグを作る。
-
4
フライパンに油少々を熱し、両面焼く。
※の調味料を上からざーっと掛け、少し煮つめる。上にスライスチーズをのせ、溶けたら皿に盛り、フライパンに残ったたれを掛けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nmなっさん2020/03/30 23:16チーズなかったのですが美味しかったです