釜揚げバター レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ひやむぎは表示どおりゆでる。
ねぎは小口切り。 -
2
ゆであがったら温かいまま器に盛る。
バター、ねぎ、鰹節をのせだし醤油をかけていただく。
きっかけ
女酒場放浪記に出てきた稲庭うどんをひやむぎで代用
おいしくなるコツ
女酒場放浪記では稲庭うどんにバターを絡めていましたがなかったのでひやむぎで作ってみました。
- レシピID:1810007624
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 釜揚げバター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
香色2012/09/17 11:15バターが入って味がとってもまろやかですね。美味しかったです!簡単にいつもと違う味が楽しめました。