フェンネルの(プチ)トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、パスタを表示通りに茹でる。
- 2 プチトマトを1/4程度の大きさにカットする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りとトウガラシの輪切りを加え、炒める。香りが立ってきたら、トマトを木へらでつぶしながら炒める。
- 4 3に塩、こしょうを加えて味を調え、フェンネルを入れて4~5分煮込んだら、牛乳を加えて、へらで混ぜながら煮立たせる。
- 5 茹でたフェトチーネを4に加え、混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません