おつまみに!簡単ゴーヤのピリ辛ガーリック レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- 塩こしょう
- (適量)
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤのワタをとって薄切りし、塩揉みしておく。にんにくをみじん切り。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、にんにく、鷹の爪、ゴーヤをよーく炒める。
-
- 3
- もやしをいれ、塩こしょう、醤油で味を整えて出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて
簡単節約レシピ配信してます
http://www.mag2.com/m/0001368110.html
fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html