塩麹で☆おからとキュウリ大葉のキムチ和え♪ レシピ・作り方
![塩麹で☆おからとキュウリ大葉のキムチ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e569fa64b1cdab832b04ffb927e3631767ae7cf8.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリを薄切り、大葉を細かく刻み、塩麹をもみ込んで5分ほど置きます。
-
2
1の塩麹キュウリ&大葉の水気を絞り、おからとキムチを加えて全体をよく和えれば出来上がり!
きっかけ
おからのキムチ和えにしようと思い、塩麹キュウリ&大葉で!
おいしくなるコツ
キュウリだけでなく、大葉も一緒に塩麹でもみ込むのがポイントです!
- レシピID:1810007327
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 和えもの
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません